Mr.PAL (mrpal) wrote,
Mr.PAL
mrpal

Путешествия. Продолжение. Цикл "Серый странник"

Планета внизу была выжженой пустыней. Ураган уже стих, но сильный ветер нес клубы пыли, песка и праха. На поверхности еще оставались малозаметные развалины каких-то сооружений. На орбите планеты висел линкор, наблюдая за результатами своей работы.
Внешний вид корабля напоминал головастика с квадратной головой.

Не дай Бог Вам когда-нибудь увидеть, что может сделать линкор с планетой. Особенно, если ему поставлена задача не разрушать ее, а только убрать обосновавшихся конкурентов.

Короткий скачек на поверхность, и, без задержки, сразу в подземный бункер.

Небольшая комната, вырезанная в толже скалы. Все сугубо функционально, внутренней отделки помещения практически нет. освещение, как ни странно, еще работает. Посреди комнаты, ближе к стене, стоит пульт управления без признаков жизни. В кресле рядом сидит оператор. Вполне человеческое тело, черная кожаная (или виниловая?) куртка, черные форменные брюки. Удобно умостившись на руки, лежащие на пульте, как будто заснул. Спокойного вечного сна тебе, солдат.



Больше находиться Странник здесь не мог. Прямой скачек на орбиту, оттуда вход в основную магистраль и домой. Экипаж линкора так и не засек гостя.

....

Ну ПОЧЕМУ? Почему разумные существа, покорившие межзвезное пространство, достигшие высочайших уровней развития, так и не разучились убивать других разумных существ? Ладно бы в целях самообороны, но ведь в данном случае это было нападение!

Странник сидел, понемногу отходя от шока. Во всех нас живет детская мечта о "светлом будущем". Пусть для некоторых это "светлое будущее" выражается в сугубо эгоистических формах ("вот будет у меня дом, машина, дача на Канарах"), для других - это будущее его города, страны, а для действительно разумных существ - будущее их вида как таковое. НО! Все так или иначе надеются на лучшее. И увидеть такое потенциальное "будущее" - это настоящий шок. Ведь Странник надеялся, что люди перерастут, вырастут из "детских штанишек", утратят излишнюю немотивированную агрессивность по мере приобретения все большего количества знаний. Увы, похоже, этому не суждено сбыться.

Это было последнее дальнее путешествие Серого странника. После этого он практически полностью утратил интерес к поиску других разумных, к поиску контакта. Что искать? Принципиальных различий увы, не оказалось...

Странник включил телевизор. Удивительное совпадение. Шла передача про UFO - показания очевидцев, съемки различных объектов.
Обычно в таких передачах практически нет ценной информации. И вдруг на десятисекундном любительском видеоролике, снятом при наблюдении очерезной "тарелки", Странник с ужасом увидел изображение линкора. Почему он оказался на орбите Земли, почему так и не предпринял никаких действий, и через несколько дней (по показаниям снимавшего этот ролик) исчез - неизвестно.

Но с этих пор основные усилия стали сосредотачиваться внутри домашней звездной системы. Нужно строить охрану, добывать новые знания, чтобы не допустить атаку по родной планете.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments